Pour 4 personnes Pour la sauce : 150 g d’ananas en petits cubes, 1,5 c. à s. de tamari, le jus de ½ citron vert, 1 à 2 c. à s. de sirop d'érable, 250 ml de lait végétal non sucré (lait d’avoine ou de riz), 1 c. à s. d’arrow-root ou autre liant 1 paquet de lamelles de lupin De Hobbit (en dés), huile d’olive, 2 grosses carottes (en rondelles), 1 oignon rouge (en fines rondelles), 1 poivron pointu doux (émincé), 3 cm de gingembre (émincé ou râpé), 150 g d’ananas en dés, frais ou en conserve (sans sucres ajoutés), poivre noir
Mixez tous les ingrédients de la sauce dans un blender ou un robot de cuisine. Réservez. Diluez l’arrow-root dans le lait. Réservez. Faites cuire les lamelles de lupin à l’huile d’olive dans une grande casserole. Après quelques minutes, ajoutez les carottes, l’oignon, le poivron, le gingembre et l’ail. Faites encore revenir quelques minutes à feu doux. Ajoutez les dés d’ananas. Versez la sauce aux légumes et le lait avec l’arrow-root. Continuez de mélanger jusqu’à ce que la sauce ait bien épaissi. Conseil de présentation : terminez par de la coriandre ou du persil frais finement ciselé, des quartiers de citron et du riz basmati.