Lamelles de lupin à la sauce aigre-douce et riz

30min Produits utilisés: Lamelles de lupin
Ingrédients

Pour 4 personnes Pour la sauce : 150 g d’ananas en petits cubes, 1,5 c. à s. de tamari, le jus de ½ citron vert, 1 à 2 c. à s. de sirop d'érable, 250 ml de lait végétal non sucré (lait d’avoine ou de riz), 1 c. à s. d’arrow-root ou autre liant 1 paquet de lamelles de lupin De Hobbit (en dés), huile d’olive, 2 grosses carottes (en rondelles), 1 oignon rouge (en fines rondelles), 1 poivron pointu doux (émincé), 3 cm de gingembre (émincé ou râpé), 150 g d’ananas en dés, frais ou en conserve (sans sucres ajoutés), poivre noir

Utilisation

Mixez tous les ingrédients de la sauce dans un blender ou un robot de cuisine. Réservez. Diluez l’arrow-root dans le lait. Réservez. Faites cuire les lamelles de lupin à l’huile d’olive dans une grande casserole. Après quelques minutes, ajoutez les carottes, l’oignon, le poivron, le gingembre et l’ail. Faites encore revenir quelques minutes à feu doux. Ajoutez les dés d’ananas. Versez la sauce aux légumes et le lait avec l’arrow-root. Continuez de mélanger jusqu’à ce que la sauce ait bien épaissi. Conseil de présentation : terminez par de la coriandre ou du persil frais finement ciselé, des quartiers de citron et du riz basmati.

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