Tofu pesto rouge : mini-pizzas à la courgette grillée

75min Produits utilisés: Tofu Pesto Rouge
Ingrédients

Ingrédients pour 12 mini-pizzas 1 petit brocoli (300 g) 1 petit chou-fleur (350 g) 2 c. à s. de graines de lin (broyées ou non) ½ c. à c. de sel aux herbes 1 c. à c. d’herbes de Provence 30 g de farine complète ou de sarrasin En option, pour une saveur « cheesy » : 2 c. à s. de flocons de levure noble En option : une cuillère de fécule de maïs ou de farine de pois chiches pour un meilleur liant 1 courgette en rondelles 1 poignée de roquette Tomates séchées au soleil 2 barquettes de Tofu Pesto Rouge De Hobbit

Utilisation

Râpez le brocoli et le chou-fleur (pied compris) en grains de la taille d'un demi-grain de riz. Le plus facile est d'utiliser un robot ! Blanchissez ou cuisez brièvement à la vapeur ce « riz » de chou-fleur/brocoli jusqu’à ce que les grains soient tendres. Laissez égoutter et refroidir. Mélangez les graines de lin avec 6 cuillères à soupe d’eau chaude et laissez reposer une demi-heure jusqu’à obtenir une texture comparable à du blanc d'œuf. Placez le « riz » refroidi dans un torchon et tordez pour retirer le plus d’eau possible. Mélangez le « riz » au sel aux herbes, herbes de Provence, farine et flocons de levure noble. Mélangez-y en dernier l’« œuf » en graines de lin. Vérifiez si la pâte reste bien compacte lorsque vous en prélevez une petite quantité pour faire une petite boulette. Si elle se défait encore trop, ajoutez un peu de fécule de maïs ou de farine de pois chiches pour qu’elle se tienne mieux. Préchauffez le four à 175 °C. Recouvrez une plaque de cuisson (ou deux) avec du papier de cuisson et graissez avec de l'huile. Les pizzas risquent de coller au papier. Façonnez 12 pizzas d’une épaisseur de 5 mm. Appuyez bien pour que les pizzas aient une épaisseur égale et ne présentent aucune fissure. Placez 20 minutes dans le four. Retournez-les et faites cuire l’autre face une dizaine de minutes jusqu’à ce que la pizza soit bien dorée et délicieusement croustillante. Pendant ce temps, faites revenir les rondelles de courgette dans un peu d'huile et rincez la roquette. Recouvrez les pizzas cuites avec une cuillère de Tofu Pesto Rouge De Hobbit. Terminez avec les courgettes grillées, de la roquette et des tomates séchées au soleil.

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