Aubergine : Galettes de patate douce (=rösti = fritter) au curry et aux pistache

40min Produits utilisés: Auberginespread
Ingrédients

Ingrédients pour 12 galettes 450 g de patate douce non épluchée. Remplacez éventuellement une partie par de la betterave ou des carottes, 75 g de farine d’épeautre, 2 c. à s. de fécule de maïs, 1 pincée de sel, ¾ c. à c. de levure chimique, du poivre noir, 1 c. à c. d'épices à curry, 1 pincée de poivre de Cayenne, 3 oignons de printemps, vert compris, 3 c. à s. de lait végétal, 1 barquette de spread Aubergine De Hobbit Garniture : grenade et pistaches

Utilisation

Épluchez la patate douce. Il devrait vous en rester environ 375 g. Râpez grossièrement la patate douce. Absorbez ensuite un maximum d’humidité. Elle sera ainsi plus croustillante. Mélangez les ingrédients secs dans un bol : farine d'épeautre, fécule de maïs, sel, levure chimique, poivre, curry et poivre de Cayenne. Mélangez cette préparation sèche avec la patate douce râpée. Coupez les oignons de printemps en rondelles et ajoutez-en une partie à la patate douce. Réservez l’autre partie pour la garniture. Ajoutez le lait en dernier et mélangez bien afin de libérer l’amidon de la patate douce : les galettes se tiendront mieux. Faites chauffer deux cuillères à soupe d’huile dans une petite poêle. Faites cuire trois galettes à la fois des deux côtés à feu vif jusqu'à ce qu’elles soient dorées. Ajoutez de l’huile si nécessaire. Égouttez les galettes sur du papier absorbant. Servez-les chaudes et croustillantes, avec du spread Aubergine De Hobbit, des grains de grenade, de l’oignon de printemps et des pistaches.

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