Crostinis aux courgettes, asperges vertes et huile de roquette

30min Produits utilisés: Petits pois - menthe
Ingrédients

½ petite courgette, 8 mini-asperges vertes, 4 tranches de pain multicéréales ou ciabatta, 1 barquette de spread Petits pois-menthe De Hobbit Pour l’huile de roquette: 150 ml d’huile d’olive de bonne qualité, à la saveur douce, 1 petite gousse d’ail, 1 poignée de roquette (+/- 30 g), 1 pincée de sel, selon votre goût Jus de citron, selon votre goût Pour la garniture: petits pois cuits, feuilles de menthe, sel et poivre

Utilisation

Commencez par préparer l’huile de roquette : placez tous les ingrédients dans un blender ou un petit robot et mixez jusqu'à obtenir une huile bien onctueuse. Salez, poivrez et ajoutez du jus de citron. Vous pouvez aussi utiliser un mixeur plongeur. Coupez la courgette en fines rondelles et faites-les griller dans un peu d’huile d’olive très chaude dans une poêle-grill. Grillez ensuite les mini-asperges dans la même poêle jusqu’à ce qu’elles soient tendres. Coupez-les ensuite en deux. Grillez le pain au four ou au grille-pain. Tartinez chaque crostini avec une cuillère à soupe de spread Petits pois-menthe De Hobbit. Recouvrez de quelques rondelles de courgette et de quelques morceaux d’asperge. Terminez par une cuillère d’huile de roquette, un peu de poivre et de sel, des petits pois et quelques feuilles de menthe.

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