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De Hobbit et l'innovation durable, Partie 1: étude sur la vitamine B12 dans le tempeh

De Hobbit est synonyme de substituts de viande innovants, naturels et végétaliens. Par example, nous travaillons avec des sources de protéines alternatives, telles que le lupin et le chanvre, et nous continuons à nous concentrer sur le développement de produits innovants. Nous effectuons également de nombreuses recherches avec des instituts de connaissance.

À l’honneur aujourd’hui: nos recherches révolutionnaires sur la B12 dans le tempeh, en collaboration avec l’Université de Wageningen!

De Hobbit est synonyme de substituts de viande innovants, naturels et végétaliens. Par example, nous travaillons avec des sources de protéines alternatives, telles que le lupin et le chanvre, et nous continuons à nous concentrer sur le développement de produits innovants. Nous effectuons également de nombreuses recherches avec des instituts de connaissance.

À l’honneur aujourd’hui: nos recherches révolutionnaires sur la B12 dans le tempeh, en collaboration avec l’Université de Wageningen!

On dit souvent aux  végétariens et aux végétaliens que leur alimentation provoque une carence en vitamine B12, qui se trouverait que dans des produits d'origine animale. En collaboration avec l'Université de Wageningen, De Hobbit mène actuellement des recherches sur la présence naturelle de vitamine B12 dans un produit végétal, le tempeh, sans ajout artificiel de cette vitamine. La méthode utilisée est un processus naturel de co-fermentation.

 

Le tempeh est fabriqué à partir de fèves de soja fermentées, ou de fèves de lupin, etc. Les tests en laboratoire de notre étude montrent maintenant qu'une culture mixte (co-fermentation) du champignon utilisé pour fabriquer du tempeh, et une bactérie spécifique, fortifie le développement de B12 dans le tempeh.

 

La phase de test en laboratoire est déjà terminée avec succès. L'étude se poursuit actuellement dans l'usine de production de De Hobbit à Maldegem, en Belgique.