Biscuit & ganache au chocolat et tofu soyeux et cerises chaudes

60min Produits utilisés: Tofu Soyeux
Ingrédients

Biscuit au chocolat noir 165 g de chocolat noir, 400 g de lait de coco (boîte de conserve), 200 g de yaourt végétal, 165 g de sucre de canne, 275 g de farine, une pincée de sel, 1 c. à c. de levure chimique, Ganache au chocolat et au tofu soyeux 200 g de chocolat noir issu du commerce équitable, 100 ml de lait de soja, 300 g de tofu soyeux Hobbit, 70 g de sucre de canne, une pincée de sel Cerises chaudes un bocal de 250 g de cerises bio au jus, 1 c. à s. d’arrow-root (ou de fécule de maïs), 2 c. à s. de sucre de canne Garniture au chocolat 250 ml de lait végétal, 50 g de sucre de canne, 4 g d’agar-agar, 125 g de chocolat noir (60 %)

Utilisation

Biscuit au chocolat noir

Préchauffez le four à 165 °C. Faites chauffer le lait de coco dans un poêlon et versez-le sur le chocolat froid, procédez de préférence en deux fois et mélangez bien avec un fouet. Mixez les cerises avec le tofu soyeux Mélangez les deux préparations jusqu'à l'obtention d'une consistance homogène. Dans un deuxième bol : mélangez tous les ingrédients secs et ajoutez le mélange au chocolat. Versez l’ensemble dans un plat allant au four recouvert de papier de cuisson. Faites cuire pendant 30 minutes environ à 165 °C. Laissez refroidir sur une grille avant d’y toucher.

Ganache au chocolat et au tofu soyeux

Faites chauffer le lait de soja avec le sucre de canne et le sel dans un poêlon, faites-y fondre le chocolat. Avec un mixeur plongeur ou un blender, mixez le mélange au chocolat et le tofu soyeux. Couvrez et laissez reposer deux heures environ au réfrigérateur pour que la mousse prenne bien. Utilisez cette ganache pour garnir un gâteau ou conservez-la dans une poche à douille pour la garniture. ! Veillez à ce que tous les ingrédients soient travaillés rapidement les uns après les autres sinon vous risquez d’avoir des grumeaux dans votre mousse.

Cerises chaudes

Égouttez les cerises et conservez le jus. Mélangez le jus avec l’arrow-root et le sucre de canne. Amenez le jus à ébullition en remuant constamment. Laissez refroidir le jus et ajoutez-y à nouveau les cerises. Servez tiède avec le gâteau au chocolat.

Garniture au chocolat Faites chauffer le lait avec le sucre de canne et versez sur le chocolat froid. Versez ensuite sur le gâteau.

Recette: Pieter-Jan Lint

Photographie: Toos Vergote (toosplantbasedfood)

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