Broccoli : Pancakes verts

40min Produits utilisés: Brocoli
Ingrédients

Ingrédients pour 8 pancakes 175 g de courgette, 2 oignons de printemps, vert compris, ½ botte de ciboulette ou autre herbe fraîche au choix, 200 ml d’eau, 100 g de farine de pois chiches, ¾ c. à c. de sel aux épices ½ c. à c. de levure chimique, 1 pincée de poivre noir Pour l’accompagnement : 1 barquette de Crème de tofu au brocoli De Hobbit, rondelles de concombres, ciboulette

Utilisation

Mixez la courgette, l’oignon de printemps, la demi-botte d’herbes et l’eau jusqu’à l'obtention d’une liquide bien vert. Mélangez les ingrédients secs dans un bol. En remuant constamment, ajoutez le mélange vert aux ingrédients secs. Battez au fouet. Faites chauffer un peu d’huile dans une petite poêle munie d’un couvercle, à feu moyen. Versez une louche du mélange dans la poêle jusqu’à ce que vous obteniez une petite crêpe épaisse. Mettez le couvercle sur la poêle et cuisez la crêpe jusqu’à ce que le dessous soit bien doré et le dessus bien coagulé. Touchez le moins possible la crêpe pour que la farine de pois chiches ait le temps de prendre. Baissez éventuellement le feu si le dessous cuit trop vite. Retournez précautionneusement la crêpe et faites dorer l’autre côté. Il est possible que la crêpe reste un peu coulante à l’intérieur. Cette pâte coagule lorsque la crêpe refroidit. Servez les crêpes tièdes, avec une cuillère de Crème de tofu au brocoli De Hobbit, des rondelles de concombre et de la ciboulette ciselée.

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