Soupe Miso

15min Produits utilisés: Tofu 270 g
Ingrédients

- 1 barquette de tofu De Hobbit (270 g) - 250 g de nouilles soba - 8 shiitakes - 200 g d'épinards - 2 oignons de printemps - 2 c. à s. de pâte miso foncée - sauce soja, selon votre goût - 1 c. à c. de graines de sésame noir - copeaux de piment, selon votre goût

Utilisation

Cuisez les nouilles soba selon les indications mentionnées sur l’emballage. Rincez à l’eau froide pour qu’elles ne collent pas. Découpez le tofu en petits cubes. Laissez les shiitakes entiers ou coupez-les en tranches. Rincez les épinards. Dans une deuxième casserole, portez 1,2 litre d’eau à ébullition. Baissez le feu et ajoutez le tofu, les shiitakes et les épinards et faites chauffer. Pendant ce temps, coupez les oignons de printemps en rondelles. Versez un peu de jus de cuisson dans un petit bol et délayez la pâte miso dedans. Ainsi, vous éviterez d’avoir des grumeaux dans la soupe. Retirez la casserole du feu et ajoutez le miso délayé à la soupe. Goûtez et assaisonnez avec la sauce soja, selon votre goût. Remplissez quatre petits bols de nouilles soba et versez dessus la soupe miso, le tofu et les légumes. Terminez avec de la sauce soja, des graines de sésame noir et des copeaux de piment, selon votre goût.

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