Couscous perlé, feta de tofu, tomates cerise et olives

30min Produits utilisés: Poivron - Basilic
Ingrédients

300g de couscous perlé, 250g de tomates cerise de différentes couleurs (rouges, jaunes et orange), 1 poignée d’olives dénoyautées, câpres ou caprons (quantité selon votre goût), 1 barquette de spread Poivron-basilic De Hobbit, pignons grillés, basilic frais Pour la feta de tofu: 250g de tofu, 2 c. à s. de flocons de levure noble, le jus de 1 citron, sel (selon votre goût), 1 gousse d’ail pressée, huile d’olive

Utilisation

Cuisez le couscous perlé selon les indications mentionnées sur l’emballage. Laissez refroidir. Préparez ensuite la feta de tofu : laissez bien égoutter le tofu dans un linge propre ou du papier absorbant. Pressez avec vos mains pour éliminer le liquide ou posez quelque chose de lourd dessus. Faites revenir l’ail pressé dans une bonne quantité d’huile d’olive jusqu’à ce qu’il commence à colorer. Émiettez le tofu et ajoutez-le dans la poêle. Remuez régulièrement, jusqu'à ce que le tofu soit bien doré. Si nécessaire, rajoutez un peu d'huile d’olive. Pendant ce temps, délayez les flocons de levure noble dans le jus de citron. Ajoutez éventuellement un peu d’eau si nécessaire. Une fois que le tofu est bien doré, ajoutez le mélange levure noble-citron au tofu. Mélangez bien, salez suffisamment et laissez suer quelques instants. Goûtez et, si nécessaire, ajoutez du sel jusqu’à ce que vous obteniez l'équilibre salé/acide souhaité. Coupez les tomates et les olives en deux ou en quatre et mélangez-les avec les câpres ou les caprons. Servez une portion de couscous perlé avec les tomates, les olives et les câpres et ajoutez le spread Poivron-basilic De Hobbit, la feta de tofu et les pignons. Décorez avec du basilic frais et terminez par un peu de sel et de poivre.

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