Pavlova au tofu soyeux

35min Produits utilisés: Tofu Soyeux
Ingrédients

Dessert pour 4 personnes, 8 meringues Ingrédients chantilly moka: ½ paquet de tofu soyeux De Hobbit – 1 c. à s. de sirop d’érable – 4 c. à s. d’expresso serré – 50 g de chocolat noir ou blanc vegan – 2 grosses c. à s. d’huile Ingrédients meringue: 1 bocal de pois chiches à témperature du frigo – 200 g de sucre cristallisé extra fin (tamisé) – 2 c. à s. de fécule de maïs (tamisée) – 1 c. à s. d’extrait de vanille

Utilisation

La chantilly: faites fondre le chocolat avec l’huile à feu doux dans une casserole. Remuez constamment. Laissez ensuite reposer à température ambiante. Versez tous les ingrédients du glaçage dans le blender. Ajoutez aussi le chocolat fondu. Mélangez jusqu’à obtenir une masse homogène et placez une heure au réfrigérateur. Le chocolat et l’huile vont se figer et faire du liquide coulant une chantilly onctueuse. La meringue: préchauffez le four à 120°C. Recouvrez le liquide contenu dans le bocal de pois chiches, cela représente environ 125 ml. Battez-le avec un mixeur ou un robot de cuisine sur la vitesse la plus rapide, dans un bol propre et non gras. Une fois que la mousse commence à faire des becs, vérifiez si la mousse est tout à fait prise. Ajoutez le sucre petit à petit. Laissez assez de temps entre chaque ajout de sucre afin que tout soit bien mélangé. Raclez aussi le sucre sur les bords du bol et mélangez-le bien sous la mousse. Ajoutez ensuite la fécule de maïs tamisée, ainsi que la vanille et mélangez bien. Contrôlez une nouvelle fois si les becs sont bien fermes et que le mélange ne bouge pas dans le bol. Prenez ensuite des petits paquets de 6 à 8 cm avec une cuillière et déposez-les sur le papier de cuisson. Laissez à chaque fois un espace de quelques centimètres entre les futures meringues. Placez délicatement la plaque de cuisson dans le four et baissez immédiatement la température du four à 100°C. N’ouvrez plus la porte du four. Cuisez les meringues 60 à 90 minutes jusqu’à ce que l’extérieur soit complètement dur et ne colle plus. Eteignez le four, environ 1 à 2 heures. Dressage: garnissez ce pavlova just avant de servir. La meringue pourrait retomber à cause de la chantilly. Terminez par des fruits rouges, de l’orange confite, des fruits des bois et autres fruits au choix. Saupoudrez délicatement un peu de sucre impalpable pour obentir un effet “neige”.

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