Carbonnades de seitan aux champignons, pommes de terre grenailles et carottes

40min Produits utilisés: SeitanSeitan Suprême
Ingrédients

2 échalotes (100 g) en rondelles, 1 c. à s. d’huile d’olive, 2 gousses d’ail pressées, 1 bouquet garni ou 2 feuilles de laurier et quelques branches de thym et de romarin, 500 g de seitan en morceaux, poivre et sel marin, 275 g de champignons (des bois) au choix en morceaux, 100 g de pruneaux dénoyautés, 1 c. à s. de moutarde, ½ l de bouillon de légumes biologique, 400 g de carottes en rondelles, 400 g de pommes de terre grenailles en quartiers, 1 c. à s. de fécule de maïs

Utilisation

-       Faites revenir l’échalote dans l’huile d’olive à feu moyen dans une grande casserole.

-       Une fois que l’oignon est translucide, ajoutez l’ail, le bouquet garni et les morceaux de seitan. Assaisonnez avec du poivre et du sel marin. Faites cuire quelques minutes. Remuez régulièrement et ajoutez un petit trait d’eau pour décoller les sucs.

-       Ajoutez les champignons et faites-les dorer quelques minutes. Assaisonnez avec du poivre et du sel marin.

-       Ajoutez les pruneaux et la moutarde ainsi que le bouillon chaud.

-       Ajoutez les carottes et les pommes de terre grenailles dans la cocotte. Couvrez.

-       Laissez mijoter 20 minutes à feu doux ou jusqu'à ce que les carottes et les pommes de terre soient cuites.

-       Votre sauce est un peu trop liquide ? Délayez une cuillère de maïzena dans une petite quantité d’eau. Ajoutez aux carbonnades, mélangez bien et laissez encore épaissir 2 minutes.

 Conseils

·       Il vous reste des carbonnades ? Préparez un hachis parmentier (voir recette suivante) ! 


Recette: FoodLove (Stefanie Baert) Ready, Set, Go!

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