Buddha Bowl

15min Produits utilisés: Lupeh
Ingrédients

- 2 rouleaux de lupeh De Hobbit (2 x 170 g) - 200 g de céréales (avoine, épeautre...) - 350 à 400 g de patate douce - 1 fenouil - 150 g de pois chiches cuits - une pincée de paprika en poudre - une dizaine de radis - ± 200 g d'épinards - 25 g de graines germées - huile d’olive - poivre et sel marin Pour le dressing : - 1 c. à c. de curcuma - 4 c. à c. de miso blanc - 2 c. à s. de jus de citron (± 1 citron) - 2 c. à s. d’eau - 6 c. à s. d’huile d’olive - 2 c. à c. de tahin - 2 c. à c. de sirop d'érable ou autre édulcorant Pour la marinade du lupeh : - 100 ml d’huile neutre - 1,5 c. à c. d’huile de sésame - 1 c. à s. de sauce soja - 1 c. à s. de sauce soja sucrée (ketjap) - 1 grosse gousse d’ail pressée - une pincée de sel

Utilisation

Préchauffez le four à 200 °C et recouvrez une plaque de cuisson avec du papier de cuisson. Cuisez les céréales selon les indications mentionnées sur l’emballage. Mélangez tous les ingrédients de la marinade pour le lupeh. Découpez le lupeh en fines tranches et laissez-les mariner une dizaine de minutes. Déposez les tranches de lupeh sur la plaque de cuisson et laissez cuire un petit quart d’heure ou plus jusqu’à ce qu’elles soient croustillantes et bien dorées. Pendant ce temps, lavez la patate douce et découpez-la en tranches épaisses d’1 cm. Découpez le fenouil en tranches ou en rondelles, comme vous préférez. Mélangez les deux légumes avec de l’huile d’olive, du poivre et du sel, et placez-les aussi dans le four jusqu’à ce qu'ils soient cuits et dorés. Rincez les pois chiches et séchez-les. Faites-les cuire brièvement dans une poêle antiadhésive avec une pincée de paprika en poudre. Découpez les radis en tranches fines. Préparez le dressing curcuma/citron en mélangeant bien tous les ingrédients à l’aide d’un fouet et ajoutez les épices selon votre goût. Remplissez 4 bols avec, à chaque fois, une poignée d'épinards, un quart des céréales et les légumes cuits. Terminez la présentation par les pois chiches, les graines germées et les radis. Servez avec le dressing curcuma/citron.

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