- 1 barquette de seitan De Hobbit (200 g) - 1 gros oignon rouge (200 g) - 3 gousses d’ail - 2 carottes - 1 aubergine - 1 courgette - 3 c. à c. de ras-el-hanout - ½ c. à c. de cumin - une pincée de cannelle - 3 c. à s. de concentré de tomate - 10 abricots secs - 125 g de pois chiches, rincés - un quartier de grenade - une demi-botte de coriandre - une demi-botte de persil plat - huile d’olive servir avec du couscous ou du boulgour
Découpez l’oignon en morceaux et l’ail en tranches. Découpez le seitan en cubes ou en lanières. Faites chauffer un peu d’huile d'olive dans une grande cocotte ou un tajine. Faites cuire l’oignon et l’ail jusqu’à ce qu'ils soient translucides. Ajoutez ensuite le seitan et faites cuire jusqu’à ce qu’il soit cuit et doré. Pendant ce temps, découpez la carotte, l’aubergine et la courgette en fines demi-lunes et ajoutez-les au ragout. Assaisonnez avec le ras-el-hanout, le cumin et la cannelle. Laissez cuire cinq minutes environ et ajoutez ensuite 3,5 dl d’eau, le concentré de tomate et les abricots coupés en quartiers. Baissez le feu et laissez mijoter avec le couvercle entre un quart d'heure et une demi-heure. Ajoutez les pois chiches rincés tout à la fin. Avant de servir, parsemez avec un peu de persil plat et de coriandre. Servez avec du couscous ou du boulgour et terminez la présentation avec quelques graines de grenade.