Carbonnades de seitan

60min Produits utilisés: SeitanSeitan Suprême
Ingrédients

Ingrédients : pour 4 personnes 2 oignons rouges de taille moyenne (75 g chacun), 4 gousses d’ail, 1 bouquet garni, ou une feuille de laurier et quelques branches de thym ou de romarin, 400 g de seitan suprême, en petits dés 250 g de champignons (des bois) au choix, ¼ c. à. c. de cannelle et ½ c. à c. de noix de muscade, 100 g de cerneaux de noix pelés, 200 g de châtaignes, sans la peau et précuites, 25 g de persil frisé, ou plus selon votre goût, ½ c. à s. de mélasse de grenade ou sirop aigre-doux au choix, ½ c. à s. de moutarde à l’ancienne, 1 c. à s. de fécule de maïs, 50 à 75 ml de crème végétale, huile d’olive poivre et sel marin

Utilisation

Coupez l’oignon rouge en rondelles et faites-le revenir dans un peu d’huile d’olive dans une grande casserole à feu moyen. Une fois que l’oignon est translucide, ajoutez l’ail pressé, le bouquet garni et les dés de seitan. Assaisonnez avec du poivre et du sel marin. Laissez cuire quelques instants et, pendant ce temps, coupez les champignons en lamelles. Cuisez les champignons avec la cannelle, la noix de muscade, le poivre et le sel marin. Si l’ail a tendance à adhérer, ajoutez un filet d’eau et mélangez bien. Une fois que les champignons sont cuits, ajoutez les cerneaux de noix et les châtaignes. Hachez le persil frisé et ajoutez-le au plat. Mélangez bien et laissez mijoter un peu. Ajoutez ensuite la mélasse de grenade, la moutarde et entre un demi et un litre d’eau bouillante. Mettez le couvercle sur la casserole et laissez mijoter une demi-heure à feu doux. Après une demi-heure, ajoutez éventuellement un peu de fécule de maïs. Délayez d’abord la fécule de maïs dans un peu d’eau froide. Goûtez et rectifiez l’assaisonnement en ajoutant du poivre et du sel. Laissez encore mijoter un quart d'heure et terminez par la crème végétale. Servez avec des légumes grillés, des pommes de terre au four et une salade

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