Salade sweet & sticky aux carottes, poires et crumble de tempeh

45min Produits utilisés: Tempeh FuméLupeh fumé
Ingrédients

POUR LE DRESSING : 4 c. à s. d’huile d’olive, 2 c. à s. d’huile de noix, 1 à 2 c. à s. de moutarde, 2 c. à c. de vinaigre balsamique, sel et poivre, 170 g de tempeh fumé (ou lupeh fumé), paprika doux en poudre, 2 grosses carottes (300 g) non pelées et en petits bâtonnets, 1 grosse poire (200 g) non pelée et coupée en quartiers, 1 poignée de dattes (75 g) dénoyautées et coupées en morceaux, 2 poignées de noix ou de noisettes (60 g) grossièrement hachées 1 gros chicon (150 g) coupé en demi-rondelles, 2 grosses poignées de salade de blé (40 g)

Utilisation

-       Préchauffez le four à 180 °C. Recouvrez une plaque de cuisson avec du papier de cuisson.

-       Mélangez d’abord tous les ingrédients pour le dressing. Salez et poivrez.

-       Émiettez le tempeh à la fourchette et mélangez avec 3 cuillères à soupe de dressing et un peu de paprika en poudre. Répartissez sur la moitié d’une plaque de cuisson. Salez et poivrez.

-       Mélangez les bâtonnets de carottes avec un peu d'huile d’olive, poivre et sel. Déposez-les à côté du tempeh sur la plaque de cuisson et faites cuire dans le four préchauffé pendant 15 minutes ou jusqu’à ce que les carottes soient cuites.

-       Retirez la plaque du four. Remuez le tempeh et mettez-le un peu sur le côté pour qu'il reste croustillant. Parsemez la poire, les dates, les noix et le chicon sur les carottes. Salez et poivrez et placez la plaque de cuisson dans le four préchauffé pendant 5 à 10 minutes environ, jusqu'à ce que la poire soit tendre.

-       Mélangez la salade de blé avec un peu de verdure. Servez le dressing dans un petit bol. 


Recette: FoodLove (Stefanie Baert) Ready, Set, Go!

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