Croquettes « cheesy » véganes au natto

30min Produits utilisés: Natto
Ingrédients

100 g d’huile ou de margarine au choix , 150 g de farine , 1 l de lait végétal (soja – non sucré), 12 g d’agar-agar, 5 c. à s. de flocons de levure noble, 3 c. à s. de miso blanc, 4 c. à s. de natto, sel, poivre et noix de muscade, ½ citron

Utilisation

Dans une casserole à fond épais, faites chauffer l’huile de coco, ajoutez la farine et laissez « sortir » le goût farineux. Pendant ce temps, diluez l’agar-agar dans 200 ml de lait froid et réservez. Mélanger les 800 ml restants de lait végétal avec le miso blanc, les flocons de levure et le natto. Ajoutez progressivement le lait de soja aromatisé au roux et portez chaque fois au point d’ébullition. Ajoutez en dernier le lait froid avec l’agar-agar et poursuivez encore un peu la cuisson de la béchamel. Terminez l’assaisonnement avec du sel, du poivre, de la noix de muscade et, éventuellement, une goutte de jus de citron. Versez dans un plat allant au four recouvert de papier de cuisson. Pour la panure 500 ml d’eau + 1 c. à c. de farine de graines de caroube, sel et poivre 250 g de farine 250 g de chapelure Découpez les croquettes dans la forme voulue et passez-les rapidement dans la farine. Enlevez bien l’excédent. Ensuite, passez-les dans le lait de soja et en dernier dans la chapelure. Faites dorer deux minutes environ dans une quantité suffisante d'huile et terminez par quelques zestes de citron vert. Recette: Pieter-Jan Lint Photografie: Toos Vergote (toosplantedfood)

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